Mittwoch, 13. April 2011

Food Design


Doku Food Design

Wenn's beim Reinbeißen richtig knackt, schmecken Würstchen besonders gut.
Fischstäbchen klingen zwar nicht toll, lassen sich aber schön nebeneinander in der Pfanne anordnen.
Und Butterkekse werden erst mit 52 Zacken zum richtigen Augenschmaus.

Schon von Beginn seiner Geschichte an gibt der Mensch dem, was er isst,
gern Form und Gestalt. Heute, im Zeitalter der weltweiten
Industrialisierung, kümmern sich darum die Food Designer.
Sie sorgen dafür, dass Essen und Trinken nicht nur unsere Bäuche füllt: Praktisch soll es sein und
alle Sinne ansprechen, sodass wir Lust auf mehr bekommen.

Die Dokumentation "Food Design" zeigt, wie Form, Farbe, Geruch, Konsistenz und sogar
Verzehrgeräusche das Design von Lebensmitteln beeinflussen. Sie lädt ein auf eine sinnliche Reise
durch die wunderbare Welt der Gaumenfreuden.
bis bald & Guten Appetit

Keine Kommentare: