Sonntag, 17. April 2011

McDonald's führt französischen Burger ein

Die französischen Viehzüchter dürften sich freuen: Passend zur laufenden Landwirtschaftsmesse führt McDonald's einen Hamburger aus rein französischem Fleisch ein.…

Die französischen Viehzüchter dürften sich freuen: Passend zur laufenden Landwirtschaftsmesse führt McDonald's einen Hamburger aus rein französischem Fleisch ein. Der "Charolais" ist ab heute fest im französischen Sortiment, wie eine Managerin des US-Imbissriesen im gleichnamigen Gebiet im Burgund ankündigte.

Für das Hackfleisch wird demnach nur die berühmte Rinderrasse verwendet, die aus der Region stammt, mittlerweile aber in ganz Frankreich und dutzenden weiteren Ländern zuhause ist. Für den "Charolais" würden im Jahr etwa 1500 Tonnen Fleisch gebraucht, sagte Carole Augé. Knapp ein Drittel davon werde direkt aus dem Burgund kommen, der Rest aus anderen Landesteilen.

Insgesamt bezieht McDonald's Frankreich die Hälfte des jährlichen Rindfleischbedarfs bei heimischen Züchtern, die andere Hälfte kommt aus Ländern der Europäischen Union. Die Fast-Food-Kette verbrät in Frankreich jährlich mehr als 50.000 Tonnen Rindfleisch. Die weißen Charolais-Rinder werden in Frankreich seit dem 17. Jahrhundert gezüchtet.

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