Freitag, 29. April 2011

Lebensmittelkrieg Keime im Eis

Nicht jedes Eis ist genießbar
denn z.B war letzen Sommer jede vierte Eis-Probe  mit Keimen belastet, das zumindest ergab ein Test von Verbraucherschützern aus Köln. 
Bei dem Test wurden Portionen von Milcheis aus unterschiedlichen mobilen und festen Eisdielen getestet. Von den insgesamt 44 genommenen Milcheis Proben in Köln, Düsseldorf und Dortmund war jede Vierte mit Keimen verseucht



Doch wie kommen die"Keime in das Eis"
Das Hauptproblem stellen die Portionierer.Denn eigentlich müssten diese
unter laufendem kalten Wasser abgewaschen werden.Doch viele Eisdielen
verwenden ein ständiges Tauchbad, in dem die Portionierer vor jeder Kugel
Eis eingetaucht werden. Mehrfach verwendetes Wasser mit Milcheisresten
ist ein idealer Herd für Bakterien und Keime Auch bei den Sahneautomaten
in den Eisdielen sehen die Tester Verbesserungsbedarf. Hierbei wurden
sogar rund drei Viertel aller Automaten aus Cafés, Konditoreien und
Bäckereien in Hessen letztes Jahr beanstandet.Die Automaten würden nicht
ausreichend gereinigt. Zudem wisse das Personal oftmals nicht, wie die
Maschinen bedient werden sollen. Das Hessische Landeslabor hatte von
insgesamt 349 entnommenen Eisproben 49 beanstandet Wenn Portionierlöffel
unsauber sind und in trübem Wasser aufbewahrt werden ist es ratsam, auf
das Eis zu verzichten. Bei Eis am Stiel sollten Verbraucher darauf achten,
dass die Verpackung unversehrt und die Tiefkühltruhen nicht vereist sind.
bis bald & Guten Appetit



"Keime in Eis"

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