Dienstag, 12. April 2011

Lebensmittelkrieg Bakterien Hähnchenfleisch



Auf Geflügelfleisch finden sich schädliche Bakterien, etwa Salmonellen. Und fast die 
Hälfte aller Schlachthähnchen ist mit dem Durchfallerreger Campylobakter belastet.
In den Großen Betrieben befinden sich bis zu vierzigtausend Tiere auf engem Raum.

Krankheiten können sich schnell ausbreiten. Behandelt wird dann mit Antibiotika 
das ist nicht nur erlaubt, sondern sogar gesetzlich vorgeschrieben
Die Bakterien haben sich an die Gegenmittel gewöhnt. Sie sind resistent geworden. 

Und das Ausmaß ist erschreckend. Das haben Forscher vom Bundesinstitut für 
Risikobewertung festgestellt. Bei über der Hälfte aller getesteten Fleischproben sind 
Bakterien, die sich auf dem Fleisch finden zumindest gegen ein Antibiotikum immun. 
Bei einem Drittel der Fleischproben, schlagen gleich mehrere Wirkstoffe nicht mehr an.
In der Bio-Aufzucht ist das anders. Es leben maximal 1000 Tiere zusammen

bis bald & Guten Appetit

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