Donnerstag, 21. April 2011

Die Gefahr der Grünen Gentechnik


Vortag vonDipl. Ing. Volker Helldorf

Es gibt keine Langzeitstudien über Gesundheit`s Risiken und Gefahrenpotential gentechnisch
veränderter Nahrungs- und Futtermittel.
Erkenntnisse über negative Auswirkungen werden von den Gentechnikfirmen gezielt zurückgehal-ten
So hat z.B. Monsanto die Ergebnisse einer Studie über Fütterungsversuche mit dem Gen-Mais
MON 863 an Ratten und Mäusen erst aufgrund eines Gerichtsbeschlusses des Verwaltungsgerichts
Köln öffentlich gemacht. Die Studie hatte festgestellt, dass es in Folge der Fütterung mit Gen-Mais
zu Veränderungen bei Blutbild und inneren Organen kam.
Über 95 % der Wissenschaftler, die an gentechnisch veränderten Nahrungsmitteln arbeiten, sind
Angestellte der wenigen Gentech-Firmen bzw. von deren Aufträgen abhängig.
Etwa 75% der Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland und Europa lehnen Gentechnik
in der Nahrung ab!Sie haben keine Lust auf Ekel Essen Mogelpackungen und Gentechnik .
Die Wahlfreiheit der Verbraucherinnen und Verbraucher wird nur durch die Gentechnikfreie Region sichergestellt. Antibiotika-Resistenzen nehmen zu.

Risiken für die Umwelt:
Gentechnisch veränderte Pflanzen kreuzen aus: Die Fremdgene gentechnisch veränderter
Kulturpflanzen kreuzen auf Pflanzen der gleichen Art sowie verwandte Kultur- und Wildpflanzen aus.
Es ist unberechenbar welche Auswirkungen dies auf unsere Pflanzen und Tiere in der freien Natur hat!
Artenvielfalt geht dramatisch zurück. Durch den Anbau von gentechnisch manipuliertem Saatgut gehen
die Artenvielfalt und Populationen dramatisch zurück. In Südamerika z.B. bei Schmetterlingen
über 50%, bei Bienen um ca. 40%. Argentinien, wo schon länger gentechnik-veränderte Pflanzen
angebaut werden, kämpft mit einer Schadinsektenplage wie noch nie bekannt.
Die Vereinigung Deutscher Wissenschaftler e.V. Berlin mahnt in einer Presseerklärung vom 10.07.2006
zu einem rationalen und wissenschaftlich fundierten Diskussionsverhalten. Sie be-fürchtet durch die grüne Gentechnik erhebliche negative Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt.

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