Lebensmittel ekelEssen Mogelpackung Zusatzstoffe Ernährung Gesundheit Lebensmittelinfo`s
Dienstag, 12. April 2011
Vortrag über Milch (Prof. Dr. Veith)
ein Vortrag von Prof. Dr. Veith zum Thema Milch
Milch verursacht Kalziummangel
Je mehr Milchprodukte wir konsumieren, desto brüchiger werden unsere Knochen und
Zähne. Dies gilt insbesondere für Milchprodukte, die aufgrund ihrer industriellen
Verarbeitung und der modernen tierfeindlichen Kuhhaltung von so schlechter Qualität sind,
dass sie zu einem echten (aber glücklicherweise vermeidbaren) Gesundheitsrisiko werden.
Zwei Drittel aller Erdenbewohner leben ohne Milchprodukte - schon immer - und sind
weitaus gesünder als die Milch trinkende Minderheit. Wenn sich diese Minderheit nun
anmaßt (unter Vorgabe der Lösung des Welthungerproblems), jene Menschen damit zu
versorgen, die nie Milch tranken, Milchprodukte nicht vertragen und davon krank
werden oder sterben, dann ist das - milde ausgedrückt - ein sehr gedankenloses Verhalten.
Kuhmilch ist Babynahrung, genauer gesagt Kuhbabynahrung! Deshalb hat sie auf dem
Speisezettel des Menschen - ob Baby, Kind oder Erwachsener - nichts verloren. Kuhmilch
dient der Ernährung eines Kalbes. Sie eignet sich jedoch weder zur Vorbeugung von
menschlichen Knochenerkrankungen noch zur allgemeinen Calciumversorgung, denn das
zweifellos reichhaltig in der Kuhmilch vorkommende Calcium kann vom Menschen aus
vielerlei Gründen kaum verwertet werden.
bis bald & Guten Appetit
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen