Dienstag, 12. April 2011

Vortrag über Milch (Prof. Dr. Veith)



ein Vortrag von Prof. Dr. Veith zum Thema Milch


Milch verursacht Kalziummangel
Je mehr Milchprodukte wir konsumieren, desto brüchiger werden unsere Knochen und 
Zähne. Dies gilt insbesondere für Milchprodukte, die aufgrund ihrer industriellen 
Verarbeitung und der modernen tierfeindlichen Kuhhaltung von so schlechter Qualität sind, 
dass sie zu einem echten (aber glücklicherweise vermeidbaren) Gesundheitsrisiko werden. 


Zwei Drittel aller Erdenbewohner leben ohne Milchprodukte - schon immer - und sind 
weitaus gesünder als die Milch trinkende Minderheit. Wenn sich diese Minderheit nun 
anmaßt (unter Vorgabe der Lösung des Welthungerproblems), jene Menschen damit zu 
versorgen, die nie Milch tranken, Milchprodukte nicht vertragen und davon krank 
werden oder sterben, dann ist das - milde ausgedrückt - ein sehr gedankenloses Verhalten.


Kuhmilch ist Babynahrung, genauer gesagt Kuhbabynahrung! Deshalb hat sie auf dem 
Speisezettel des Menschen - ob Baby, Kind oder Erwachsener - nichts verloren. Kuhmilch 
dient der Ernährung eines Kalbes. Sie eignet sich jedoch weder zur Vorbeugung von 
menschlichen Knochenerkrankungen noch zur allgemeinen Calciumversorgung, denn das 
zweifellos reichhaltig in der Kuhmilch vorkommende Calcium kann vom Menschen aus 
vielerlei Gründen kaum verwertet werden.
bis bald & Guten Appetit 

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