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Dienstag, 12. April 2011
Transglutaminase - ekel Essen
Transglutaminase (genauer: Protein-Glutamin-γ-Glutamyltransferase)
Ein industrielles Anwendungsgebiet findet die Transglutaminase Quervernetzung von
Proteinen in Wurstwaren und „restrukturiertem" Fleisch (Formfleisch) sowie von
Fisch- und Milchprodukten. Für industrielle Nutzung wird Transglutaminase aus
Streptomyces mobaraensis gewonnen.
Wirkung - Vernetzung von Eiweißen ,Anwendungsbereiche - Fleisch-, Wurstwaren,
Fisch, Joghurt & Mehl Produkte eine gentechnische Herstellung ist möglich Kennzeichnungs
Pflicht besteht keine.
„Auf dem europäischen Markt wird derzeit nur ein Transglutaminase-Präparat angeboten.
von der Firma AJINOMOTO . Das Enzym wird mithilfe des konventionellen Bakteriums Streptoverticillium mobaraense (syn.: mobaraensis) gewonnen
Die Seite des Herstellers gibt noch einige informationen sie ist hier zu erreichen www.transglutaminase.
desweiterern habe ich hier noch einen zweiten Hersteller erdeckt Shanghai Kinry Food
kinfi.com/de/products vertreibt verschiedene BiobondTM Produkte eins für Wurst &
Schinken eins für Restrukturierung eins für Fischprodukte eins für Milch und eins
für Mehl Produkte "wir verkaufen es ja an die Gastronomie wir verkaufen viel ...
"Also zusammenfassend ,auch wenn es nun Laut Hersteller und von anderen Stellen als unbedenklich angeboten wird, halte ich es alleine aus dem Grund das man uns
ganze Fleisch & Schinken Waren vorschwindelt für sehr fragwürdig.
Guten Appetit
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