Lebensmittel ekelEssen Mogelpackung Zusatzstoffe Ernährung Gesundheit Lebensmittelinfo`s
Dienstag, 12. April 2011
MineralÖl in Lebensmitteln ( ekel Essen )
MineralÖl in Lebensmitteln Ja es wird immer Leckerer aber seht und hört selbst
viele Produkte sind nach einer von Schweizer Wissenschaftlern neu entwickelten
Methode untersucht worden und sind fündig geworden: Mineralöl unter anderem
in Frühstücksflocken Reis und Grieß
Jede zweite Probe belastet
Bei Stichproben hat Plusminus acht Produkte untersuchen lassen. Jede zweite
Lebensmittelprobe war mit Mineralöl belastet. Gefunden wurden bis zu 2,6 Milligramm
Mineralöl pro Kilogramm Nahrung. Die Kartons, in denen die belasteten Lebensmittel
verpackt waren, wurden ebenfalls untersucht. Hier wurden bis zu 70 Milligramm Mineralöl
pro Kilogramm gefunden. Das Mineralöl stammt offensichtlich aus Druckfarben auf den Verpackungen und aus Recyclingkarton.
Werden in solch belasteten Kartons Nahrungsmittel verpackt, kann das Mineralöl
ausgasen und auf das Produkt übergehen. Das Mineralöl aus Druckfarben wird beim
Papier-Recycling nicht vollständig entfernt. Lebensmittel in Recyclingkartons
sind oft hoch belastet.
Vor allem von Lebensmitteln mit einer großen Oberfläche werden die Mineralöle l
eicht aufgenommen. Hierzu zählen beispielsweise Grieß, Reis und Frühstückscerealien.
bis bald & Guten Appetit
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen